“Un cliente nunca debería levantarse sin quedar satisfecho”

“Un cliente nunca debería levantarse sin quedar satisfecho”

El programa de Ràdio Estel Estem amb tu, conducido por Toni Guerrero, ha entrevistado durante dos semanas consecutivas a parte de nuestro equipo directivo para dar su visión del mundo de la gastronomía y la restauración. Y Miguel Alija, nuestro chef, estará allí hasta abril las tardes de los jueves para explicar una de sus recetas de la carta de temporada de Restaurant Casa Calvet.…

La nueva carta de otoño e invierno

La nueva carta de otoño e invierno

Platos de temporada inspirados en lo mejor de los productos de otoño e invierno. Propuestas tentadoras con ingredientes seleccionados, como las castañas, los higos, los espárragos, la calabaza, los frutos rojos; platos tradicionales como la perdiz con col, que recuperamos con el toque innovador y sabroso que aporta nuestro chef, Miguel Alija, practicando una cocina cien por cien producto y de esencia mediterránea. Alcachofas y setas de…

Presentamos los platos que hemos pensado para estas fiestas

Presentamos los platos que hemos pensado para estas fiestas

Recuperamos los clásicos de toda la vida, con el toque nuevo y creativo y de calidad del chef, Miguel Alija. Nochebuena . Ostras vivas de Galicia . Pudding de escórpora con salsa bearnesa . Zarzuela a nuestra manera . Cochinillo IGP de Segovia asado en su jugo con patata panadera y puré de calabaza Comida de San Esteban . Canelones de rustido con salsa bechamel…

Miguel Alija, nuestro chef, habla de “cocina ligera”

Miguel Alija, nuestro chef, habla de “cocina ligera”

Miguel Alija, chef de Restaurant Casa Calvet desde sus inicios, ha sido uno de los expertos escogidos por la revista Cocina Ligera para hablar de las tendencias actuales en este apartado, dando una visión muy personal, a partir de sus muchos años de experiencia en los fogones, sobre los platos adaptados a los nuevos tiempos. La cocina actual, dice, no es necesariamente más ligera, sino…

Blog de Barcelona nos dedica un bonito espacio

Blog de Barcelona nos dedica un bonito espacio

Reproducimos el artículo que nos ha dedicado Blog de Barcelona Gastro modernista y clásico: Casa Calvet Esta es la crónica, una vez más plato a plato y en la línea de otros posts, de lo que os encontraréis si reserváis para el menú de mediodía en uno de los restaurantes de cocina catalana más clásicos de Barcelona. El restaurante se encuentra en la planta baja…

Producto, sabores y texturas de primavera

Producto, sabores y texturas de primavera

Sopa de ostras ahumadas con caviar de berenjena. Bonito del Norte a la plancha con yogur especiado, tirabeques y mermelada de tomate. Arroz del Delta con erizos, gambas, berberechos y alcachofas, presentado con helado de ajo tierno y tomillo. Son algunos de los platos para la nueva carta de primavera a lo Miguel Alija, que crea a partir de buen producto e ingenio con sus…

Patatas rellenas de gambas y setas

Patatas rellenas de gambas y setas

Preparamos unas patatas rellenas confitadas de gambas y setas y con salsa de ñoras. Las patatas se confitan a 60 grados durante 45-50 minutos previamente; maceradas con hierbas y una punta de guindilla. Y las vaciamos para el relleno. Salteamos las gambas y las setas. Las que que hemos utilizado son cardos y ceps. La salsa de ñora tiene también su secreto. Nos presenta y…