Platos de temporada inspirados en lo mejor de los productos de otoño e invierno.

Propuestas tentadoras con ingredientes seleccionados, como las castañas, los higos, los espárragos, la calabaza, los frutos rojos; platos tradicionales como la perdiz con col, que recuperamos con el toque innovador y sabroso que aporta nuestro chef, Miguel Alija, practicando una cocina cien por cien producto y de esencia mediterránea.

Alcachofas y setas de temporada… Acompañamientos de buenas hortalizas y germinados que hacen una cocina natural. Buenos pescados combinados con los toques asiáticos y de todo con los que juega siempre nuestro chef… Los canelones de langostinos que no podemos dejar de lado desde hace varias temporadas … Un original y exquisito huevo poché con espárragos .. Todo ello, para empezar. Y que da paso a platos ya en mayúscula, por la calidad y las DO, y por la forma especial de combinar ingredientes con el leitmotiv del otoño-invierno.

Destacamos la zanahoria de lenguado con cigala y mejillón, tomate confitado, tirabeques y tofu. Las vieiras y gambas con alcachofas. La lubina a baja temperatura con chipirones en su tinta sobre risotto de hortalizas …

Y más fuerte, perdiz de caza guisada con vino blanco con castañas y col, que hará las delicias de los amantes del tradicional de nuestra cocina. O el cochinillo IGP de Segovia asado a baja temperatura con su jugo, con terrina de patata y puerro.

Aquí os dejamos el listado de platos, que no necesitan literatura … ¡Que los disfrutéis!

Entrantes:

Corazones de alcachofa rellenos de setas y calabaza, compota de cebolla roja y su bechamel

Zamburiñas salteadas con mango y hortalizas sobre ensalada con germinados y aceite de vainilla

Sopa de pescado y marisco con calamar, berberechos, arroz y tostada con gruyère

Canelones de langostinos, queso fresco y verduras

Montaña nevada de verduras del tiempo con quinoa y salsa de almendras

Huevo poché en hojaldre con espárragos, crema de Idiazabal y aceite de trufa

Ensalada vegetal con aderezo de frambuesa, canónigos, charles, aguacate, avellana y trigo sarraceno

Platillos:

Brioche salado con foie mi-cuit, cepas y chutney de higos

Barquillas de anchoa con pimiento asado y rúcula

Crujientes de gorgonzola con aceitunas negras y tomate

Calamares a la romana con salsa tártara y verduras hiladas

Del Mar:

Lubina a baja temperatura con chipirones en su tinta sobre risotto de hortalizas

Rape en alga nori con almejas, salsa marinera y tempura de verduras

Carlota de lenguado con cigala y mejillón, tomate confitado, tirabeques y tofu

Vieiras y gambas con alcachofas, cintas de verduras con velouté de hierbas aromáticas

Arroz caldoso de bogavante con rebozuelos

Verde de la Tierra:

Tagliatelle al huevo con setas y verduras, crema de trufa y aceite de albahaca

De la Tierra:

Perdiz de caza guisada con vino blanco con castañas y col

Filete de ternera con hígado de pato, salsa de oporto y piñones, colmenillas con crema y tirabeques

Pato Canetón al horno con miel y soja y calabaza con anacardos

Cochinillo IGP de Segovia asado a baja temperatura con su jugo, con terrina de patata y puerro

Los Dulces:

Manzana sobre sablé de almendra y coco y sorbete de queso fresco
(Chupito de Mistela)

Tatin de mango y plátano con helado de yogur especiado
(Chupito de Moscatel Ochoa)

Pasta filo con chocolate Guanaja, naranja y frutos secos
(Chupito de Cointreau)

Cheesecake con frutos rojos, aire de té matcha
(Chupito de Vino de Glass)

Parfait semihelado de castañas, higos con armagnac, salsa de mandarina
(Chupito de Armanyac)

Licuado de piña con toque de hinojo y sorbete de frambuesa

www.casacalvet.es

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