¡Nuestra nueva carta de primavera-verano!

Os presentamos los platos que Miguel Alija, nuestro chef, ha creado para esta temporada de primavera-verano, siguiendo con nuestra tradición de renovar la carta con el cambio de estación, como venimos haciendo desde hace 22 años en Restaurant Casa Calvet.

Miguel Alija se recrea con el sabor y color, ofreciendo, una vez más, producto de calidad y con denominación de origen. Platos que entran por la vista por su excelente materia prima. Y que satisfacen el paladar por la combinación exquisita de ingredientes de temporada y lo mejor de la cocina creativa y contemporánea. Al estilo Miguel Alija, con las buenas carnes y pescados como estrellas, una vez más, de la carta. Combinación de lo clásico y lo exquisito con pinceladas de originalidad. Cocina claramente mediterránea con el toque de distinción de productos más exóticos. Cocina de mercado con influencias… Así podríamos definir esta nueva y deliciosa carta de primavera-verano 2016 de Restaurant Casa Calvet.

Para empezar, ensalada tibia de zamburiñas con trigueros, mango y manzana. O unas verduras del tiempo con quinoa y salsa de almendras. Original en este apartado, la sopa de galeras y cigalas con tartar de setas y estragón y tostada con alioli. Mezcla de sabores, texturas y temperaturas. Para los atrevidos, amantes de sensaciones algo fuertes, huevo poché con patata confitada, salsa de Idiazabal y teja de pipas.

Pero el color, en entrantes, lo pone nuestro carpaccio de buey con virutas de parmesano, fondo de mostaza y ramillete verde. Y recuperamos unos buenos calamares a la romana, auténticos y frescos, con mahonesa de cítricos en platillos, junto con unos montaditos de anchoa con pimiento asado y rúcula.

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Del apartado Mar de la carta, el chef nos ofrece un estupendo pescado San Pedro cocinado con berberechos, salsa de vino blanco al romero y raviolis de pisto. O un rape y almejas con alga nori fondo de avellanas y ñoras y berenjena con miel, que hará las delicias de los paladares más selectos. También cien por cien buen producto, las vieiras y gambas con guisantes y zanahoria, servido en un caldo de hortalizas. O lubina al horno con ajoblanco v salteado de salicornia y verduras con mermelada de pimiento. De este apartado no nos olvidamos de nuestro clásico arroz caldoso de bogavante, esta temporada, con chantarelas.

En Carnes, destacamos solomillo de ternera con hígado de pato, salsa de oporto, arroz pilaf con espárragos y piñones. O el lomo de cordero asado con finas hierbas y en su salsa, con cuscús con verduras y coco. Con denominación de origen, el cochinillo IGP de Segovia asado a baja temperatura en su jugo, con bouquet de lechugas y chips vegetales. Y hacemos un guiño a lo más tradicional de nuestra cocina y a estos más de 20 años de creación de cartas, con nuestro clásico pato canetón, servido al horno con miel de naranjo y soja, tirabeques y pera conference. Para los amantes de la buena carne con sello de procedencia, también destacamos la hamburguesa de buey Angus, que acompañamos con queso Fourme d’Ambert, patatas al tomillo y germinados.

Para los vegetarianos, el chef ha creado unos estupendos tagliatelle con verduras de temporada, boletos y tofu a la crema de parmesano. Un plato de verdadera pasta con excelentes ingredientes y en una combinación que quiere ser un homenaje al clásico funghi porcini…

Para terminar, los dulces. La nueva carta tienta con un pastel de chocolate con praliné de avellanas y mousse de horchata. Y destacamos la tarta de manzana con chantilly de vainilla y toffee. Postres más frescos, el mango con yogur y chocolate guanaja; el coco con maracuyá y albahaca, o la combinación de chocolate blanco con compota de frutos rojos y pistachos. Para los que cierran una buena comida con algo ligero de postres, y mejor si es con café o licor, destacamos nuestro helado de vainilla bourbón con café o el refrescante sorbete de lima y limón con gelatina de ron blanco.

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Bon profit, buen provecho, bon appétit!

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