Platos con producto seleccionado, bien combinado, con toques frescos, en diferentes texturas, contrastes, plenamente de temporada… Esta es nuestra propuesta de sabores estivales. Una carta coloreada en una cocina de fusión, atrevida, de base descaradamente mediterránea, en la que destaca, como siempre en nuestra mesa, la procedencia y la calidad de la materia.

Ensalada de gamba roja con cítricos, aguacate y salicornia.

Carpaccio de buey con virutas de parmesano, fondos de mostaza, brotes y germinados.

Ensalada de habitas con tartar cremós de setas de cultivo y aliño de rábano y menta.

Tomates confitados con sardinas, mozzarella, espárragos y pesto de pistachos, homenaje a nuestra clásica coca de sardinas: aquí tenemos toda su esencia en un plato.

Sopa fría de zanahoria y naranja con jengibre, zamburiñas, avellanas y piñones; frutos secos que se notan enteros, en claro contraste de texturas y por separado, para saborear bien cara producto y su contraste con los ingredientes de la sopa en cada cucharada.

Son las propuestas del apartado de entrantes de la nueva carta de temporada; creada, trabajada, contrastada. Miguel Alija, el chef, reinventa una temporada más la cocina mediterránea de Restaurant Casa Calvet.

Añadimos el plato de huevo de Calaf y boletos al oporto, espárragos y crema de Idiazábal.

O las lionesas de foie con un puré de manzana y endivia.

Y no nos olvidamos de nuestros clásicos calamares a la romana, servidos con una mayonesa ligera de soja.

Del mar, platos estilizados, de calidad y muy variados.

Saltado a fuego vivo (recordando “el suquet”) de moluscos, vieira, almeja, mejillón y berberechos, servido con patatas violeta y tirabeques y alioli de avellanas.

Lubina a baja temperatura con ajoblanco y Pedro Ximénez, acompañado de judía tierna con chipirones, para celebrar el buen tiempo, ¡para hacer verano!

San Pedro con salsa agridulce y romero con ravioli de bogavante y verduras con curry, un plato atrevido y de muchos sabores.

El pescado vive una auténtica fiesta en la cocina de Restaurant Casa Calvet, sobre todo teniendo en cuenta que Miguel Alija tiene debilidad por el producto en sus creaciones ¿Una muestra más?: el exquisito arroz caldoso de rape y almejas con plancton.

En la apartado tierra, el chef da una vuelta al producto con toques atrevido, sabrosos, a veces asiáticos o más occidentales… En carnes, hemos seleccionado los mejores orígenes de procedencia y la mejor variedad para hacer una propuesta diversa, a veces más clásica, a veces más atrevida… En conjunto, siempre bien acertados en los contrastes de sabores.

Ternera charolesa rellena de chantarelas con Fourme de Ambert y wok de fideos con verduras. Aquí, el toque asiático contrasta con el queso que suaviza y occidentaliza el plato.

Pato canetón asado con su zumo y mostaza, con patatas con tomillo y cebollitas glaseadas.

Carré de cordero de Burgos con salsa de albaricoque y clavo, con piquillos con pisto, un buen contraste de dulce y salado, de frutas que combinan siempre tan bien con las carnes.

Solomillo de vaca frisona con hígado de pato, su crema y rollito de verduras de verano, en una combinación que, sencillamente, ¡apetece!

En el apartado de propuestas totalmente vegetarianas, presentamos el tagliatelle al huevo con setas de temporada, verduras, queso tou del Til•lers y aceite de trufa.
Y la montaña nevada de verduras con quinoa y salsa de almendras.

Por último, la tentación de los nuevos dulces de nuestra carta.

Repetimos esta temporada en postres la pasta filo con chocolate Guanaja… Mmm… El chef le añade el toque fresco de la fruta de la pasión.

Por los amantes de los postres frescos, macedonia de frutas de verano con jalea de reineta.

O licuado de piña con toque de hinojo y sorbete de frambuesas.

Muy nuevo es también el parfait semigelat de crema catalana con teja de frutos secos.

Y para quien no puede prescindir del chocolate, savarin de chocolate blanco, servido con compota de frutos rojos y helado de coco.

Ah, y destacamos un gusto clásico, que presentamos renovado: cheesecake con fresitas y arándanos.

(Muchas de los postres son aptos por celiacos).

Hemos querido presentar los platos bien por separado, destacando de todos ellos la inmensidad de sabores…

¡Os esperamos para degustar nuestra nueva oferta gastronómica en nuestro entorno Gaudí y tranquilo en pleno corazón de Barcelona!

www.casacalvet.es

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