La Receta carbonara es un típico plato italiano de pastas. La receta se basa en queso, huevos aceite extra virgen de oliva, también se le puede agregar panceta y si es de tu agrado pimienta.
Existe la tradicional variación española, la cual contiene cebolla, leche y bacon. También se le puede agregar champiñones, brócolis y otros vegetales. Es ideal para compartir los domingos en familia con un buen vino.
Ingredientes:
- 500 gramos de la pasta que hayas elegido, te recomendamos espagueti;
- 300 gramos de panceta cortadas en tira finas;
- 200 gramos de bacon, si te gusta humado puedes agregarle;
- sal y pimienta negra a gusto;
- aceite de oliva cantidad necesaria;
- 4 dientes de ajos;
- 400 ml. De leche o nata.
Preparación:
- En una sartén agregar un poco de aceite de oliva y dejarlo calentar.
- Cuando ya esté caliente el aceite agregarle los dientes de ajo hasta dorarlos, incorporamos la panceta en tiras, pero sin dejarlas cocinar mucho tampoco que queden crudas.
- Retiramos todo de la sartén y lo dejamos a un lado (lo utilizaremos luego). Es el momento de colocar la leche con la sal y la pimienta y dejamos que esta tome la consistencia que deseamos revolviendo de manera constante sin que se formen grumos.
- Una vez obtenido la firmeza deseada volvemos a incorporar la panceta y los dientes de ajo, revolvemos y ¡listo! ya tenemos nuestra salsa carbonara.
- Agregamos ahora la pasta previamente hervida y está lista para servir.
Listo la ¡Receta carbonara!
¿Sabías que?
La Carbonara con espaguetis aporta cada 100 g (un plato normal), la siguiente información nutricional.
- Calorías: 368 kcal.
- Proteínas: 12,7 gramos.
- Hidratos: 72,3 gramos.
- Grasas: 1,5 gramos.
Es ideal para deportistas, ya que aporta grados significativos de energías necesarias para el evento deportivo y contribuye al proceso de digestión. Genera una rápida sensación de saciado y su digestión es rápida.