El programa de Ràdio Estel Estem amb tu, conducido por Toni Guerrero, ha entrevistado durante dos semanas consecutivas a parte de nuestro equipo directivo para dar su visión del mundo de la gastronomía y la restauración. Y Miguel Alija, nuestro chef, estará allí hasta abril las tardes de los jueves para explicar una de sus recetas de la carta de temporada de Restaurant Casa Calvet.
Primero, fue el turno para Pilar Oyaga, directora de Restaurant Casa Calvet desde sus orígenes, en 1994. Entrevistada por el periodista Toni Guerrero, la directora dio lo que para ella son los ingredientes para disfrutar de una buena cocina reivindicando el conjunto de una buena cocina, un buen servicio y un buen entorno: “Cuidar los detalles del servicio, el trato, la cocina y disfrutar del sitio”, en clara alusión a lo emblemático que es este restaurante proyectado por el diseñador Gaudí, un sitio para disfrutar de una buena mesa, y de una buena sobremesa, en calma. “Un cliente no puede irse sin haber tenido una buena mesa; con un buen café, una infusión, un buen vino”, concluyó.
Pilar Oyaga dijo que es imposible todo este conjunto sin un buen equipo. Y se refirió tanto a la buena cocina del chef Miguel Alija como a su mano derecha en sala, la sommelier Paquita Castro, responsable de la calidad de carta de vinos de Restaurant Casa Calvet.
Una semana después, Miguel Alija habló en los mismos micrófonos para explicar su experiencia en los fogones desde los 14 años y su salto a la gran cocina, esto es, en restaurantes de prestigio, hasta su llegada, también en 1994, a Restaurant Casa Calvet. Aquí, lleva años combinando ingredientes de calidad para ofrecer lo mejor de la cocina tradicional, cocina mediterránea, abierta a siempre a nuevas tendencias e influencias. Aunque, como bien quiso puntualizar en el programa, la suya más que una cocina creativa es una cocina de producto, cocina de mercado.
Tras dar una pincelada de su visión del mundo de la gastronomía, Miguel Alija pasó dar una receta a los oyentes de su carta de temporada. Hasta abril, todas las semanas, los jueves por la tarde, de 17 a 18 h, nuestro chef hablará de uno de sus platos en el programa.