Ponemos en marcha nuestra nueva carta de otoño… A la cocina de mercado, al cien por cien producto, a la temporada en el plato (nuestra receta por definición), le añadimos notas de creación, sofisticación, experimentación… Buena combinación, con un resultado que es pura pasión por la cocina mediterránea… con una buena dosis de tendencia culinaria. Como siempre, a lo Miguel Alija, nuestro chef.
Para picar, lo más original es un carpaccio de buey con virutas de parmesano. O lionesa con foie mi-cuit, higo y cacao. Y la sorpresa de anchoa Sanfilippo con guacamole.
En entrantes, guiño al producto de temporada, con una coca de setas de otoño al oporto con piñones y pasas. O las cocas de verduras de la huerta, con frutos secos y queso Tou de Til.lers.
Más fresco, una combinación entre mediterráneo y asiático: ensalada de cigalas con tallarines de mango, tartar de aguacate y aceite de avellanas. O timbal de berenjenas y setas al oporto con piñones. Para los paladares clásicos, mantenemos los canelones de langostinos, esta temporada, servidos con queso fresco, zanahoria, puerro y calabacín. Y aquí va un entrante rompedor: huevo poché de Calaf, espinacas, garbanzos y foie.
Para nuestros comensales vegetarianos, dos propuestas que se definen por su exclusividad. Risotto de alcachofas, espárragos y trufa melanosporum (plato lactovegetariano) o tagliatelles de pasta fresca y verduras con setas a la crema de parmesano (plato volactovegetariano).
Entramos en lo fuerte de la carta con el apartado mar, donde Miguel Alija hace las delicias con creaciones que son pura rienda suelta a su pasión por la cocina del pescado. Propuestas que estacamos sencillamente con su descripción, poesía… culinaria.
Salmonetes marinados al horno sobre patata confitada a la vainilla, salsa de pimientos rojos, y cebolla crujiente.
Lomo de rape en costra de boletos, con pesto al azafrán y espárragos con avellanas.
Suquet de moluscos de las Rias Gallegas (Zamburiña, pulpo, mejillones, berberechos, almejas).
San Pedro con raviolis de maíz y cigalas, salsa de zanahoria, coco y jengibre.
En el apartado carnes, los platos son puro homenaje a las distintas opciones de la tierra; con clásicos y viandas selectas y atrevidas.
Pato canetón asado con miel de naranjo y soja, wok de fideos soba con verduras y anís estrellado.
Lomo de ciervo con enebro y pistacho, salsa de grosellas, castañas y calabaza.
Carré de cordero de Burgos sobre “trinxat” cremoso con panceta ibérica y tomates confitados.
Buey Angus a baja temperatura con queso Fourme d’Ambert, torrija de ajo y perejil, arroz venere y espárragos.
En el apartado postres, nuestra carta se destaca con una combinación de dulce, fresco, texturas diferentes, buena materia, productos originales, condimentos especiales… Una mezcla que será puro placer de paladares, pensada para acabar de saborear una buena mesa de cocina mediterránea, contemporánea y bien diferenciada.
Savarín esponjoso de chocolate, con crema de yogur picante y teja crujiente de menta.
Sable de cacao, mousse de mascarpone helado de café y gelé de amaretto.
Piña salteada y macerada en su jugo, coco helado, crema de limón y miel.
Pasta filo con chocolate Guanaja y fruta de la pasión, servido con chupito de Sauternes.
Helado de vainilla Bourbon con café.
Aquí entra también nueestra selección de quesos artesanos con pan de nueces y mermelada de albaricoque, servida con chupito de oporto Ruby.